您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

首届全国青少年学生“我身边的税收故事”主题征文活动启事

2017-11-28 16:19:00

来源:国家税务总局 作者:  点击次数:    【字体:      

  税收,乃国家兴旺之根本。税收作为国之血脉,是国家机器运转的根本保障。不仅如此,税收还与我们每个人的生活息息相关,是我们生活中必不可少的一部分。作为一名学生,我们应该遵守《宪法》规定的纳税义务,学习税收知识,培养纳税意识。

  既然税收与我们的生活联系得如此紧密,想必你一定与它有着不得不说的故事,不妨与大家一起分享你与税收有关的、独特又有趣的经历和感受,为广大公民增强依法纳税的意识贡献出自己的一份力量吧!

  首届全国青少年学生我身边的税收故事主题征文活动开始啦!

  一、活动目的

    为了鼓励学生广泛了解税收知识,明确依法纳税的义务,感受税收在校园、生活、社会以及时代中具有的重要作用,带动身边的人共同学习税法、了解税收。

  二、参与对象

  全国小学、普通中学、中等职业学校在校学生。

  三、题目与要求

  1 征文题目:

  我身边的税收故事

  2 写作说明

  税收,这个词语对于大家来说也许有些陌生,但它却是无处不在的,它联系着千家万户,它就在我们的身边。在你的日常生活中,有哪些与税收相关的故事,或者经历过、听到过、看到过的税收故事,从中得到什么启示;你了解税法和税收工作有哪些;说说你做小小税法宣传员和税收监督员的经历,谈谈参观税务局或参加税宣活动后的感受,都可以和我们一起分享。

  3 文章要求

  内容要真实、积极健康,语言生动、流畅,有真情实感;文章须为原创,严禁抄袭、套改;征文体裁不限,可以是纪实、诗歌、散文、小说等。小学组 400-500字;初中组、高中组 800 字左右。

  4 投稿时间

  自启事公布之日起至 2018 2 28 日止。

  5 投稿方式

  稿件须按照要求投至全国青少年普法网(https://www.qspfw.edu.cn/)征文系统,在线填写真实姓名、有效联系电话、所在学校等真实信息,并选择对应组别。了解更多,请长按以下二维码识别

 

  四、奖励机制

  一等奖:5 人,价值约 800 元的奖品

  二等奖:20 人,价值约 400 元的奖品

  三等奖:35 人,价值约 100 元的奖品

  优秀奖:进入终审但未取得一、二、三等奖的学生可获得优秀奖。

  各位获奖学生还将获得由国家税务总局税收宣传中心和教育部全国青少年普法网联合颁发的电子证书。另外,获一、二等奖的文章将会被作为优秀作品,自评选结果公布之后,每期选取部分文章刊登在《青少年法治教育》杂志上;在比赛开展期间与比赛结束后,青少年税法学堂专题网站(https://taxlaw.qspfw.com)上会同步展示通过审核的各学生投稿作品,并将最终获奖作品在教育部全国青少年普法网上长期展示供大家交流学习。

  五、活动组织

  主办方:国家税务总局税收宣传中心

  承办方:教育部全国青少年普法网

  《青少年法治教育》杂志

  外语教学与研究出版社有限责任公司



打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者