您所在的位置: 首页 > 政策法规 > 政策解读 > 综合类

关于《省地方税务局关于发布<全文有效的地方税收规范性文件目录><部分有效的地方税收规范性文件目录>和<失效废止的地方税收规范性文件目录>的 公告》的政策解读

2017-12-11 09:24:00

来源:湖北省地方税务局 作者:  点击次数:    【字体:      

  一、制定《公告》的背景

  税收规范性文件清理是税收规范性文件管理的重要组成部分,开展税收规范性文件清理,是建立统一、完整、清晰的地方税收执法依据体系的重要手段,有利于规范税收执法,促进依法治税。国家税务总局《税收规范性文件管理办法》(国家税务总局令20号)第三十六条规定“制定机关应当对税收规范性文件进行清理。”

  2016年底,省人民政府办公厅《关于全面开展规范性文件清理工作的通知》(鄂政办电〔2016180)2017年省政府法制办、国家税务总局又先后发文对“放管服”改革、生态文明建设和环境保护涉及的税收规范性文件清理工作进行了部署。因此,我局在2016年规范性文件清理工作的基础上,组织对2017531日之前发布的地方税收规范性文件进行了全面清理。在清理结束后统一公布《全文有效的地方税收规范性文件目录》、《部分有效的地方税收规范性文件目录》和《失效废止的地方税收规范性文件目录》,确保税务机关规范执法,便于纳税人及时了解掌握税收政策和管理制度的变化情况。

  二、《公告》的主要内容

  本公告公布全文有效税收规范性文件48份,公布部分有效税收规范性文件9份,公布失效废止税收规范性文件6份。



打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者