您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 文化建设 > 地税风采

湖北税收新闻作品获中国新闻奖
纳税失信者被取消参选资格展示我省信用体系建设成果

2017-11-14 16:53:00

来源:省地税局办公室 作者:  点击次数:    【字体:      

  近日,第二十七届中国新闻奖颁奖揭晓,由湖北省地税干部徐卫兴、黄练、杨舒、郭良东和另外两名国税干部合作采写的《湖北人大政协工商联换届 纳税失信306人被取消参选资格》荣获三等奖。这是全国税收新闻唯一获奖作品。本作品报道纳税失信者被取消代表委员参选资格,展示了湖北省信用体系建设的重要成果,助推了我国社会信用体系建设。

  201610月至11月,湖北省各级人大、政协、工商联换届期间,一些民企“大咖”因纳税失信问题而痛失参加换届选举资格。湖北省地税局主创人员敏锐发现这一新闻线索后,及时整理相关素材向《中国税务报》投稿,立即引起报社编辑高度关注。报社编辑经地税相关人员同意后联系省国税局人员采访与其相关情况,以湖北税务统一口径合成消息稿件,为诚信发声,为公众立言。该作品在《中国税务报》头版头条位置刊发后,产生积极社会影响,中国纪检监察报、凤凰资讯、搜狐公众平台、湖北信用网、湖北日报客户端、荆楚网等10余家媒体或网站陆续转载、引用,向社会传递了一个重要信号,即“一处失信,处处受限”,倡导了守法、守信的公序良俗,全面展示了湖北落实纳税“红黑榜”联动机制,推进社会信用体系建设的工作成果。

  中国新闻奖是经中央批准常设的全国优秀新闻作品最高奖,由中华全国新闻工作者协会组织评选,每年评选一次,自1991年开始评选,至今已评选27届。本届评选,共有来自全国报刊、通讯社、电台、电视台和新闻网站的287件新闻作品获奖。



打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者