您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 文化建设 > 廉政展厅

鄂州地税:以案明纪敲警钟 严守底线肃党风

2017-11-27 17:47:00

来源:鄂州市地税局 作者:  点击次数:    【字体:      

  为加强纪律作风建设,深刻汲取地税系统典型违纪案例教训,压紧压实从严治党主体责任,鄂州市地局税东城分局采取系列措施,深入查找自身存在问题,全面开展警示教育及廉政建设活动,正风肃纪,切实筑牢拒腐防变的思想防线、法制红线和道德底线。

  一是大会促廉。该局召开“以案明纪 严守底线”警示教育大会,传达了市纪委驻鄂州市地税局纪检组长刘刚的“算好七笔帐,走好自己的职业道路”讲话精神,并作了警示教育,要求全体干部职工务必从通报的案件情况中深刻反思、汲取教训,以案为鉴、引以为戒。

  二是读书思廉。向党员干部发放十九大精神读本,组织全体干部认真研读,深刻领悟习近平总书记在十九大报告中“坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系”的明确指示,重温廉洁自律规定和相关文件精神,要求干部职工自觉把各项要求落实到工作中、行动上。

  三是党课宣廉。组织总支书记和支部书记讲廉政党课,作形势分析,谈从严治党,宣讲党风廉政建设的重要性,呼吁大家自觉养成在监督下工作和生活的习惯,真正做到自重、自醒、自警,守住廉洁从政的底线。

  四是自省评廉。该局以整风的精神开展批评和自我批评,各支部分别召开了组织生活会,反省自身存在的问题,客观公正地评价自己以及对“廉”的认识。认真撰写了对照检查材料,积极剖析问题原因,切实列出整改措施。

  五是温馨送廉。结合“两学一做”教育和党的十九大精神,该局定期向干部职工发送廉政短信,提醒干部职工遵守廉政自律、洁身自爱、履职尽责等相关规定。

  六是巡查督廉。持续开展作风纪律巡查,严格上下班及在岗考勤制度,按期进行通报;加强对劳务派遣人员的管理,要求他们严格遵守各项规章制度,考核落实到各科室,并与绩效挂钩明确奖惩。



打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者