您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 文化建设 > 廉政展厅

竹溪县地税局廉政谈心谈话形成常态

2017-08-21 16:45:00

来源:十堰市地税局 作者:李锐 李翔  点击次数:    【字体:      

  “谈心谈话既是干部职工间最直接的沟通方式,又是廉政风险预警防范的有效途径,更是我们抓好党风廉政建设工作的法宝。”湖北省竹溪县地税局党组书记、局长柳毅说。

  今年以来,竹溪县地税局采取“关口前移、预防为主”的措施,以廉政谈心谈话的方式,促使党风廉政建设“两个责任”落地生根,增强了干部职工的免疫力,有效地防止了各种廉政风险的发生。

  据了解,从年初开始,该局在全系统分阶段、分层次开展廉政谈心谈话活动,以人心换人心,以谈话促共识,形成全局上下共同防范廉政风险的氛围。“一把手”与党组班子成员,班子成员相互之间,班子成员与分管科室和分局负责人,科室和分局负责人与一般干部职工,建立“四级分谈”机制,延伸谈心谈话范围,实现系统谈心谈话全覆盖。同时,变过去的“请上来、一对一”单独谈话方式为现在的“走下去、面对面”集体谈话方式,干部职工都成为谈心谈话的对象,受教面达100%;变过去的“灌输式、说教式”谈心方式为现在的“互助式、同志式”交流方式,干部职工相互沟通思想、交心谈心,相互之间排忧解难。

  该局纪检组还采取随机走访、定期督查等方式,实行全过程监督,确保廉政谈心谈话不走形式、不走过场,并出台了干部职工廉政谈心谈话工作制度, 确定“任职谈、会议谈、授课谈、诫勉谈、民主生活会谈、征求意见谈、防控廉政风险谈、行政问责谈”等多种谈心谈话方式和内容,时时刻刻提醒干部职工廉政风险无处不在,防范廉政风险永远在路上。

  竹溪县地税局纪检组长吴恩魁表示,廉政谈心谈话方式看似简单,但直接有效。目前已在全系统进行了常态化、制度化的安排,着眼于廉政关口前移,风险防患于未然,并做到廉政警钟常鸣,在全体干部职工中切实营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉政氛围。



打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者