您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 文化建设 > 廉政展厅

竹溪县地税局廉政谈心“新常态”提高干部“免疫力”

2017-08-08 11:12:00

来源:十堰市地税局 作者:  点击次数:    【字体:      

  为落实党风廉政建设主体责任和监督责任,今年以来,竹溪县地税局将廉政谈心谈话作为有效“法宝”,开展廉政谈心谈话活动,从谈心谈话的范围、质量、实效三个方面下功夫,切实强化党风廉政建设。

  扩大谈心谈话范围。开展由一把手与党组班子成员,班子成员之间,班子成员与各科室、分局负责人,各科室、分局负责人与普通干部职工的“四级”谈话活动。同时,变以往的“请上来”一对一单独谈心谈话,为现在的“走下去”面对面谈心谈话,使每位干部职工都成为谈心谈话对象,既扩大了谈话范围,形成100%的受教育面,又克服了单独谈话容易产生紧张、抵触情绪的弊端,同时也是“转作风、接地气”的具体体现。

  注重谈心谈话质量。该局为提高谈心谈话的质量,改变了以往“灌输式”、“说教式”和“集体式”的谈话方式,采取“互助式”、“同志式”交流的方式,沟通思想、交心谈心,引导干部职工说真话、讲实话,多听取干部职工的意见和建议,及时了解干部职工的所思所想,帮助干部职工解决实际问题,消除“病根”,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。

  突出谈心谈话实效。该局纪检组采取随机走访、定期督查等方式,确保谈心谈话不走过场,取得实效。特别对中层干部,形成了一系列的廉政谈心谈话工作机制:任职谈、会议谈、授课谈、诫勉谈、民主生活会谈、征求意见谈、防控廉政风险谈、行政问责谈。并在谈心过程中适时指出其岗位存在的廉政风险和滥用权力的危害,做到“着眼于关口前移、防患于未然。”

  目前,廉政谈心谈话已成为竹溪县地税局党风廉政教育的一种重要方式,在提高干部防腐拒变能力方面发挥着重要作用。



打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者