您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 文化建设 > 廉政展厅

鄂州地税西城分局深入推进党风廉政建设工作

2017-06-13 17:46:00

来源:《中国税务报》 作者:  点击次数:    【字体:      

  为全面压实“两个责任”,进一步强化“四个意识”,严守“六大纪律”防线,自今年以来,西城分局狠抓党风廉政建设工作,把管党治党的责任记在心里、扛在肩上、抓在手中,切实做到以党建促政务,以党建促业务,推动了分局各项工作的开展。

  明确责任,层层传导压力。为落实党风廉政建设责任制,分局监察室根据科室职能、人员工作性质制定了三个样本的党风廉政建设责任书,分三个层次签订,即党总支书记与班子成员之间、党总支书记和科室负责人之间、科室负责人与科室人员之间,各有侧重,分级负责。责任书强化了党员干部的教育和监督管理,明确了各自的责任范围,指明了工作生活方向,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  加强巡查,严守纪律防线。年初,分局党支会议研究制定日常工作巡查机制,巡查人员由分局班子与监察室组成。每周不定期对干部职工纪律作风情况进行明察暗访,巡查做到有记录、有通报、有问责,并将巡查结果纳入个人绩效考核。

  严格督察,扎实推进工作。分局以国税总局、省局、市局开展执法大督察工作为契机,由监察室牵头,组织专班对分局税收执法情况进行了全面检查,主要是围绕落实依法收好税、不收过头税情况、落实减免税政策情况、偷税骗税情况、全面推开营改增试点贯彻落实情况以及内外部门监督发现问题整改落实情况等,认真开展检查。重点对房地产企业土地增值税、建筑业所得税、重点行业个人所得税进行了专项检查。通过检查,强化税收执法风险意识,提升执法工作水平,促进干部树立廉洁从税的理念,提高防腐拒变能力。



打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者