您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 文化建设 > 廉政展厅

松滋地税 “六个一”活动套餐做实党风廉政宣传教育

2017-05-23 17:08:00

来源:荆州市地税局 作者:  点击次数:    【字体:      

  廉政无小事,宣传教育要先行。在5月份党风廉政建设宣教月活动中,松滋市地税局开展“六个一”活动套餐,进一步提高了广大地税干部职工的法纪观念、廉洁意识和责任担当。

  编印一套廉政法规教育知识读本。读本的内容主要包括十八大以来中央、省市以及国家税务总局、省市局关于党风廉政建设和作风建设的一系列新规定。

  绘制一条廉政文化长廊。“鱼只见饵而不见其钩必亡,人只见利而不见其害必贪”,该局以办公大楼走廊、机关大院四周围墙为载体,将廉政小故事、廉政格言警句、廉政漫画等内容上墙,潜移默化,润物无声。

  制作一幅廉政电脑屏保。根据岗位职责制定个性化的廉政电脑屏保,每个干部职工每天上班打开电脑,第一眼看到的就是廉政提醒与关爱。

  开展一次廉政警示教育。组织全系统所有党员集中到看守所进行廉政警示教育,每名党员都要就此次警示教育活动撰写心得体会,并在当月的主题党日活动上交流讨论。

  进行一期廉政法纪知识培训测试。结合作风建设突出问题专项整治和履职尽责督查活动要求,组织各单位负责人、财务人员、兼职监察员、各支部纪检委员集中就工作劳动纪律、财务管理规定、公务接待、公车使用等内容进行培训辅导。培训结束后进行现场测试,以考促学,以学促廉。各单位参训人员回去后,以六中全会精神、《准则》、《条例》等内容为主,组织好本单位学习培训和测试工作。

  组织一回访贫问苦思廉忆廉活动。该局机关党委组织机关干部到新江口镇白云社区、杨林市镇新农村帮扶点走访慰问贫困户、留守儿童、空巢老人和残疾重病群众,进一步激发大家勤廉务实、多做贡献的社会责任心。

  “六个一”活动套餐紧贴廉政主题,突出全面从严治党,内容丰富接地气,形式多样不俗套,喜闻乐见,寓教于乐,为履职尽责提供了坚实的思想政治保障。



打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者