您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 涉税影像 > 涉税图片

湖北省地税局特聘10位税务监察员
拓宽民主监督渠道 优化税务营商环境

2017-12-29 18:22:00

来源:省地税局工会 作者:  点击次数:    【字体:      

  1227日上午,省地税局党组书记、局长秦守成郑重地向10位民主党派或无党派人士颁发“税务监察员”聘书。未来3年,这些学者专家将充分发挥自身的专业才干,通过查阅资料、调查走访、明察暗访等方式,对全省地税系统依法治税、作风建设、纳税服务等方面进行民主监督。

  在聘任座谈会上,秦守成向税务监察员详细介绍了湖北地税系统的基本情况和2017年的主要工作成果,以及今后一段时期全省地税工作思路。他强调,税务监察员的工作,势必将推动全省地税系统深化全面从严治党、从严治税、从严带队,有助于扩大税收政策宣传影响力,对构建和谐征纳关系,营造良好税收营商环境发挥重要作用。他希望税务监察员在聘期工作中,对湖北地税工作的差距不足直言不讳,对地税工作建言献策高屋建瓴,宣传地税工作不遗余力,真正成为地税部门与社会各界良性互动的新渠道,在促进科学决策、宣传税收政策、化解征纳矛盾、加强作风监督、优化地税形象等方面多尽心、多出力,助推税收事业健康发展

  来自中南财经政法大学会计学院的教授、博士生导师李璐坦言,受聘税务监察员,既是一份金灿灿的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。实行“特约人员”制度,体现了我国政府部门在深化公共管理改革上的有益探索,有助于实现构建责任政府、透明政府、绩效政府、高效政府、廉政政府的国家治理的最终目标。她表示,认真履职、规范履职,做好地税工作的宣传员、构建和谐征纳关系的助推员、地税管理工作的监督员,借助自身专业和专长,帮助湖北地税事业实现跨越式发展。

  受聘为税务监察员的中韬华益税务师事务所总经理易坤山,从事税务咨询业务20余年,是一位长年与税务部门打交道的“老熟人”。他对刚刚参观的湖北地税12366纳税综合服务平台和电子税务局赞叹不已,高度评价了湖北地税工作成果,特别是在便民办税和科技治税上进步巨大。他希望地税部门以十九大精神为动力,继续深化征管改革,强化依法治税,为纳税人提供更加便捷高效的服务的同时,服务湖北经济高质量发展。

  此次聘请的10位税务监察员中,有6位是来自湖北省高校的教授,有4位是法律、会计、税务事务所的专家,在各自领域中有较强的代表性和影响力。特聘监察员将对湖北地税部门的工作进行定期调研,从各自对口领域、所在行业、自身企业等角度,提出政策业务问题和具体意见,还将参加地税系统有关会议,深入到地税工作的各个环节,充分发挥税务监察员的监督、桥梁和宣传作用。省地税局将认真组织开展好聘任税务监察员的工作,让他们协助宣传税收工作、加强地税部门与社会各界联系、为税收工作建言献策、参与有关检查和巡视、对地税人员执法履职和廉政建设情况进行民主监督等,以促进地税各项工作的全面发展。

  湖北省委统战部副巡视员陈爱香表示,聘请民主党派、无党派人士担任特约人员,是健全和发展我国社会主义监督体系的一项重要创举,是民主党派、无党派人士发挥优势作用,多形式、多渠道、多层次参与政府有关部门工作的有效形式,是探索有中国特色监督机制的一项创造性实践活动。省地税局党组在发挥党外人士民主监督作用上走在了全省前列,已经形成了比较好的优良传统和完备的制度规范,取得了宝贵工作经验。希望地税机关和特约人员从真诚合作的共同愿望出发,建立起相互信任的关系,地税机关为特约人员开展工作提供广泛支持,充分发挥特约人员参谋、咨询和助手作用,努力开创湖北特约人员工作新局面。




打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者