您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道

《中国税务报》:人才引领发展 创新成就卓越

2017-12-25 17:40:00

来源:《中国税务报》 作者:  点击次数:    【字体:      

  我们的核心竞争力,是企业持续创新能力。这是湖北省风机厂有限公司快速发展的秘诀。近年来,该公司抓住国家把机械制造产业列为重点扶持的八大战略性新兴产业的机遇,加快转型升级,把环保型、节能型风机研制作为突破方向,瞄准鼓风机发展前沿技术开发新产品,顺利打入地铁、核电、隧道、电力、钢铁、环保等行业,抢占了市场制高点。

  “企”字由“人”组成,无“人”则“止”。为了广聚人才,湖北省风机厂有限公司分批组织企业技术、质量、营销等关键岗位的干部到高校和科研机构深造学习,同时组织企业中层以上干部到国有大中型示范企业学习管理经验。近年来,累计培训员工1300余人次。

  此外,湖北省风机厂有限公司还建立了风机产业博士后基地,与众多高等院校构起了30余年的合作关系。公司在培养人才的基础上,开展技术攻关100余项,其中30余项新技术、新工艺处于国内领先水平,科技创新成果不断涌现。

  凭借强大的技术支撑,湖北省风机厂有限公司开发了60多个系列1000多种规格、型号的风机,形成了“专业分工、优势互补、密切协作、和谐竞争”发展格局。该公司造气风机、化铁炉风机、高原硫酸风机市场占有率全国领先,畅销30多个省、自治区、直辖市,以及美国、英国、印度、巴西等20多个国家和地区。

  今年1月,武汉市轨道交通机场线、武汉市轨道交通6号线一期工程建设表彰大会传来喜讯:湖北省风机厂有限公司获评武汉市轨道交通6号线一期工程建设先进单位,成为风水电项目设备获奖单位代表。

  2016年,广水市遭遇了一场突如其来的特大暴雨袭击,广水市地税部门立即深入企业了解受灾情况。在得知湖北省风机厂有限公司损失严重后,地税部门迅速启用快审、快批、快退的“三快”机制,在最短的时间里完成了企业的损失认定,帮企业办理了减免税手续,累计减免税款1600多万元。

  随着政府各部门的扶持,湖北省风机厂有限公司的市场竞争实力不断增强,风机产业也成为当地的脊梁工业。目前,该公司作为湖北省通用设备制造业排头兵企业,是我国中南地区生产规模最大的风机制造企业之一。



打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者