您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道

《中国税务报》:退税款反哺贫困户

2017-12-22 15:23:00

来源:《中国税务报》 作者:邓洪林 陈达 徐卫兴  点击次数:    【字体:      

  近日,湖北省兴山县地税局对口帮扶的十余户高铁拆迁户,收到了湖北锦山绣水环境工程有限责任公司捐赠的价值1000多元的大米和食用油。

  谈起为何要做此次的捐赠,锦山绣水公司法定代表人杨继荣说是因为自己得了一笔“意外之财”。

  原来,该公司是宜昌市地税局西陵分局所辖的一家小微企业。今年9月,该公司在兴山县承包某项工程时按规定预缴了796.89元的企业所得税。没想到,仅过了3天时间,西陵分局就按照小微企业税收优惠政策对其展开核算,预缴的企业所得税应退税款很快打到了该公司账户上。

  今年以来,宜昌市地税局在落实小微企业税收优惠过程中,实行“一地受理、一地审核、一地退税”的“一站式”办结模式,让每个符合政策的企业对退税金额一目了然并及时办理。

  “以前办理退税要重复跑,多头跑,等候时间还较长,没有想到现在会这么快。”杨继荣说,这笔“意外之财”激发了他反哺社会的热情。企业除为兴山县地税局对口贫困帮扶户捐赠外,还分别为湖北三峡职业技术学院农学院、西陵区优秀寄宿制中学各捐赠5000元。



打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者