您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态

阳新县地税局 “舍小家顾大家” 致力“医保”征缴工作

2017-12-28 11:49:00

来源:黄石市地税局 作者:  点击次数:    【字体:      

  阳新县洋港镇湾塘村村长程良典仅仅握着地税工作人员的手,说道:“今天冬至,大晚上的还要辛苦地税同志们帮我们村缴纳城乡居民基本医疗保险费,实在有点过意不去。”“应该感谢你们村配合我们地税征收城乡居民基本医疗保险才是!”阳新县地税局六分局负责人李庆元说。这是1222日晚发生在阳新县地税六分局办公楼内的一幕,该局全体职工正在加紧对该村票据进行核算、征收工作。

  据悉,阳新县地税局负责龙港镇、洋港镇和率洲管理区3个镇(区)72个村(队)共137000人。城乡居民基本医疗保险事关广大城乡居民的福祉,该局为确保不落一户、不落一人,一是成立工作专班,加强与政府、社会保障、农商行等部门的沟通协调,做好制度对接、系统对接、信息对接,形成工作合力;二是深入调查研究,掌握一线材料。深入各个村组、大队、人社服务中心,听取意见建议,接触和掌握第一手材料,及时掌握工作动态。三是加大宣传力度,有力推动工作。充分运用宣传海报、人员密集处张贴公告、微信公众号等方式,向城乡广大群众尤其是农村群众、村支两委,宣传城乡居民基本医疗保险征收的方针和政策,让大家自觉自愿地参保缴费。



打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者