您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态

荆州地税:打好“放管服”三张牌 打造“税字号”新品牌

2017-12-27 16:49:00

来源:荆州市地税局 作者:  点击次数:    【字体:      

  129日晚,中央电视台《新闻联播》播出了由荆州市地税、国税部门联合荆州市有关媒体协助拍摄的新闻《推进简政放权 优化税收营商环境》,对荆州国地税部门优化税收环境,实行网上办税,方便纳税人的典型做法进行了报道。当天的《新闻联播》报道较长时间使用荆州市办税服务厅画面,并同期声采访荆州松滋市纳税人享受网上办税、网络开票便利的鲜活实例。

  报道表示,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,是建设现代化经济体系的需要。全国税务部门大力简政放权,优化税收营商环境,企业的平均办税时间大幅缩短。深化国税、地税征管体制改革至今已两周年,一系列改革措施逐步落实--简化办税流程,表证单书精简1/3以上;实施“互联网+税务”计划,全国税务系统100%开通网上办税服务厅;全国统一推出30条办税便利化措施,各地也相应细化推出258项措施,便利企业纳税。根据世行最新发布的一份报告,我国企业全年平均办税时间比上一年度减少52个小时,排名提升近40位。下一步,全国税务部门将实行涉税资料清单管理,纳税人报送资料争取2018年底前再精简四分之一以上,还将对415个办税事项实施“全国通办”。

  做实“放管服”,绘好“新蓝图”。近年来,依托深化国税、地税征管体制改革,荆州市地税系统打好“放管服”三张牌,在深化“放管服”改革,为企业减税降负、促进产业转型升级、营造良好发展环境等诸多方面做了大量工作。总体上,就是坚持审批放宽、管理压实、服务高效,放大“放管服”改革效应,为企业“松绑”,为市场“腾位”,持续释放改革红利。



打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者