您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态

红安地税:调研效果实打实 企业提起精气神

2017-12-26 17:38:00

来源:黄冈市地税局 作者:  点击次数:    【字体:      

  近来,红安工业园内湖北福祥包装科技股份有限公司法人代表周友智精神头挺好,715日开始,红安正式下调工业用天然气价格,工业用气从过去的每立方米3.55元,下降到3.40元。“别小看这不到两毛钱,一年能给我们厂节省100多万元呢。”

  今年4月份,红安县地税局局长殷锐等一行三人到福祥包装公司调研,周友智给他们算了一笔账:福祥包装年产值虽有一个亿左右,但利润不高,180多名员工的用工成本、经营成本,再加上这么高的用气成本,负担很重,能不能把气价降一降?“降多少合适?”“至少降一毛。”红安县地税局把企业的困难和吁求及时反映给县政府,接到地税局等单位的反映,县政府组织相关部门进行了更大范围调研,发现气价问题的确是很多企业“卡脖子的问题”。为了解决这一问题,县里召开几轮协调会,负责供气的华润天然气公司也表示配合,最终把工业用气价格下调了一毛五。企业的生产成本明显降低。

  周友智感慨道:“地税局调研完了,没过多久就真的出台了新规定,这样的调研越多越好,这样的干部作风确实过硬。”

  调查研究不是“刷存在感”的秀场,而是为了发现问题、解决问题,带着问题、带着责任、带着感情去调研,是基本的原则。“没有调查,就没有发言权,更没有决策权。”有发言权、有决策权的“正确的调研”定然是轻车简从、静悄悄的调研,是实打实解决问题的调研,是“冒雨挽起裤腿,自己打着伞和基层群众边走边聊”式的调研。



打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者