您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态

黄石地税:强化税收管理 切实提升纳税服务满意度

2017-12-25 13:10:00

来源:黄石市地税局 作者:  点击次数:    【字体:      

  黄石市国税局、地税局深化国地税合作,在税收管理、国地税业务合作等方面充分运用“互联网+”,切实提升了税收征管公信力和纳税服务满意度。

  “互联网+风险管理”,针对低风险纳税人,现在通过“税企通”平台,纳税人在接收到风险预警后,就可根据提示自行上传证明资料,几分钟便可排除纳税人纳税风险。实现对低涉税风险的信息推送和反馈审核,及时有效降低预警处理过程中的涉税风险,减少了对纳税人不必要的打扰,增强了纳税人的税法遵从度。

  “互联网+税企互动”,依托微信、税企QQ群、税企通、税企面对面等常用软件打造税企互动平台,建立公众参与机制,实现纳税人满意度网上评价功能,并拓展纳税人投诉维权方式,纳税人可随时随地举报投诉,对投诉举报事项的处理结果进行评价,提高了税收工作的透明度。目前全市咨询平台日咨询量达到230余条,有效提升了税务部门公信力。

  “互联网+全省通办”,自201646日起,税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税、优惠办理、证明办理、预约办理、宣传咨询等八大类210个事项纳入办税事项省内通办,纳税人不受主管税务机关区域限制,可在全省范围内任意一个办税服务厅办理日常涉税事项,实现了线上线下互通、前台后台贯通和内部外部联通,打破涉税事项属地限制,让纳税人在网上办税服务厅或全省任意实体办税服务厅办理涉税事项。

  “互联网+跨区域涉税电子化”,全面推行创新跨区域涉税事项报验管理电子化,纳税人只需填报《跨区域涉税事项报告表》,到经营地主管税务机关首次办理涉税事项,通过进行确认,完成报送登记。在网上提出涉税申请的,可以直接打开网上的税务文书和附列资料填写,开具电子《跨区域涉税事项报告表》和《经营地涉税事项反馈表》并推送电子信息提交即可,实现了全程网络化和无纸化,既减轻了窗口人员工作量,又避免了纳税人来回跑,实现了税企零距离。

  “互联网+国地税合作”,通过国、地税互设窗口,共建办税服务厅,共驻政务服务中心等方式,实现了“前台一家受理,后台分别处理,限时办结反馈”的国地税“一窗式”联合办税服务模式。目前建立国地税联合办税服务厅2个,国地税互设窗口19个,实现了“进一家门办两家事”。



打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者